Skip to content

Новиков В.С. Инновации в туризме

Структура системы законодательно-нормативного регулирования гостиничного бизнеса 3. Международные нормативно-правовые акты гостиничного сервиса 4. Российские нормативно-правовые акты деятельности по оказанию гостиничных услуг 1. История правового регулирования Правовое регулирование возникло с появлением и развитием потребностей людей в общении и необходимостью совершения различного рода поездок, в основном связанных с торговлей. Оживлённая общественная жизнь в период Римской империи способствовала появлению постоялых дворов разной комфортности пансион, кумпоны, стабулы , находившихся под постоянным наблюдением государственных чиновников эдилов. Именно в этот период были сформированы действующие и в настоящее время правила ответственности постоялого двора за вещи, принадлежащие гостю. Постоялые дворы вели списки гостей, бухгалтерию, платили государству налоги и сборы. Однако первые известные нам правовые акты, узаконившие правовой статус постоялых дворов как субъектов хозяйственных отношений, появились в 18 веке. В условиях средневековой Англии преступность на дорогах была так высока, что придорожный постоялый двор в случае необходимости защиты от грабителей являлся единственным надёжным укрытием. Путник, которому, отказывали в приёме, был обречён на ограбление, а возможно, и смерть.

Авторские рецепты

Инновации в туризме Глава 7. Законы, регулирующие права в области информатизации и применения новейших технологий Инновации в туризме тесно связаны с информатизацией и применением новейших технологий. В Российской Федерации принят целый ряд законов, регулирующих эту сферу. Рассмотрим некоторые из них. Федеральный закон от 20 февраля г. Законом определено, что информатизация - это организационный, социально-экономический и научно-технический процесс создания оптимальных условий для удовлетворения информационных потребностей и реализации прав граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений на основе формирования и использования информационных ресурсов.

Говоря о законодательном регулировании деятельности отметить отсутствие единого законодательного акта, регулирующего деятельность . высокий уровень конкуренции рынка ресторанов г. Способность приспосабливаться — основное условие выживания и развития в бизнесе.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Проблемы и тенденции развития предприятий ресторанного бизнеса в современных условиях. Анализ влияния маркетинговых стратегий на конкурентоспособность предприятий ресторанного бизнеса. Оценка конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса как основа разработки и корректировки маркетинговых стратегий.

Методические аспекты анализа и обоснования выбора маркетинговой стратегии предприятий ресторанного бизнеса. Методика оценки конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса и оценка влияния маркетинговой стратегии на её уровень. Активизация рыночных процессов и политические изменения в рамках СНГ приводят к необходимости учета различных организационно-экономических аспектов предприятиями, функционирующими на международных рынках, в частности на Украине.

В настоящее время значительная доля вложений в украинский рынок общественного питания приходится на российские инвестиции.

Правовая карта в ресторанном меню: Торговля в ресторанном бизнесе

Скажите, пожалуйста, обязан ли турагент сделать туристу визу, перед тем как продаст ему билет в страну с визовым режимом? Обязанность у юридического лица возникает перед вами только после заключения договора, в котором будут указаны все услуги, которые вы у него заказываете, и оплаты этих услуг с вашей стороны.

Если вы услугу не заказываете и не оплачиваете, то обязанности оказать вам ее у организации нет. Подскажите, пожалуйста, может ли туристическое агентство, оформленное на территории России, бронировать туры у иностранных туроператоров представительства в России нет? Туры турпродукт , сформированные иностранным туроператором реализовывать потребителям на территории Российской Федерации имеет право только туроператор.

Для турагента такая деятельность будет являться нарушением закона.

Чтобы сохранить ресторанный бизнес, владелец сети Гунар Кирсонс отправляет . С несовершенством законодательной базы, обеспечивающей разрозненные нормативные правовые акты, регулирующие.

Коснемся в очередной раз вопросов, связанных с персоналом ресторана. Мотивация, обучение, треннинги — как известно, грамотного сотрудника воспитать не просто. Одними из наиболее распространённых мер воспитания являются системы штрафов и премирования. Вы, как владелец ресторана, менеджер или администратор естественно выдвигаете ряд правил, которые должны неукоснительно выполняться обслуживающим персоналом: Служащие должны чётко ориентироваться в меню, быть вежливы и приветливы при общении с гостями, выглядеть чисто и аккуратно, не опаздывать на работу, не уходить до окончания смены.

Это — общепринятые правила, однако каждое заведение имеет свою систему штрафов, согласованную с правилами внутренней организации. Штраф — довольно эффективная мера повышения дисциплины персонала. Однако не стоит ими злоупотреблять. Предсказуемость Работник должен всегда чётко осознавать за что его имеют право оштрафовать. Для каждого заведения стоит расписать систему штрафов для каждой должности, от низких позиций и до руководящего звена.

Если же сотрудник совершил что-то за что его стоит оштрафовать, но это не занесено в систему штрафов заведения, то на этот раз его нужно просто предупредить и установить штраф за подобные нарушения в будущем. Это как судебная система в Соединённых Штатах Америки, где наказание подсудимому выносят основываясь на предыдущих инцидентах. Справедливость Система штрафов должна быть справедливой.

Закон и порядок: нормативные документы для ресторана

Международный бизнес Крупнейшая латвийская сеть ресторанов находится на пороге банкротства. Чтобы сохранить ресторанный бизнес, владелец сети Гунар Кирсонс отправляет под нож свой гостиничный бизнес, а также бизнес по продаже сборных домов. Дело о неплатежеспособности начато в середине осени.

отельного, ресторанного бизнеса и торговли «РестоОтельМаркет». законодательных и нормативно правовых актов регулирующих.

Москва Гостиничный бизнес в России ежегодно, набирая обороты, создает свой собственный сегмент со своими правилами игры. В крупные города приходят международные гостиничные компании, растет число маленьких частных отелей, реконструируются старые советские гостиницы. Пропаганда национального туристического продукта и государственная поддержка отечественного туризма способствовали тому, что год стал рекордным по приросту номерного фонда.

Какие тенденции гостиничного бизнеса можно будет наблюдать в году? Что принесет в индустрию гостеприимства вступивший в силу 1 января г. Ответы на эти и многие другие актуальные вопросы получат слушатели нашего Курса. Кроме того, курс охватывает все основные аспекты управления гостиничным бизнесом: Курс будет полезен собственникам, руководителям, топ-менеджерам, управляющим предприятиями гостиничного бизнеса и другим заинтересованным специалистам.

СкорбенкоСергей - директор отельно-маркетингового агентства .

Организация и управление ресторанным бизнесом

Маркетинговые стратегии предприятия ресторанного бизнеса как основа обеспечения его конкурентоспособности Заднепровская Елена Леонидовна Диссертация - руб. Маркетинговые стратегии предприятия ресторанного бизнеса как основа обеспечения его конкурентоспособности: Активизация рыночных процессов и политические изменения в рамках СНГ приводят к необходимости учета различных организационно-экономических аспектов предприятиями, функционирующими на международных рынках, в частности на Украине.

Законодательные и нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность Кейтеринг, как возможность диверсификации ресторанного бизнеса.

Информационное и правовое обеспечение Главной задачей управления персоналом является принятие различных решений и контроль их исполнения, что необходимо для реализации общих целей: На каждом этапе принятие конкретных решений зависит от своевременного получения полного объема информации, ее передачи, обработки и анализа, использования и хранения. Принятие управленческого решения должно иметь информационную поддержку.

Для того чтобы обеспечить информационную поддержку менеджеру по персоналу и руководству, необходимо определить ту текущую информацию, которая должна своевременно поступать в ресторан. Это информация технического характера: Необходимо продумать и организовать механизм доведения этой информации до шеф-повара и директора. Менеджер по персоналу должен активно участвовать в разработке такого механизма. Он может рекомендовать конкретных сотрудников, ответственных за получение информации.

При организации обслуживания необходимо своевременное получение нормативно-справочной информации - изменения законодательных актов для потребителей, санитарно-гигиенические нормы, положения по обеспечению техники безопасности и охране труда и т.

Как открыть ресторан?

Национальное законодательство в сфере питания Законодательной базой государственного регулирования деятельности в сфере общественного питания являются следующие ФЗ и нормативные акты: Он регулирует отношения в области обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека, содержит: Он принципиально меняет действовавшую в течение многих лет систему стандартизации, обеспечения безопасности, качества и конкурентоспособности продукции.

В нем определены основные понятия в области метрологии. Это основной документ, регулирующий отношения между потребителями и ПОП. В данном документе даются определения потребителя и исполнителя услуг общественного питания, их права и обязанности, приведена информация об услугах общественного питания и порядке их оказания, ответственности исполнителя за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств при оказании услуг.

Ресторанный бизнес Закон определяет, что государственные и негосударственные . а млрд предстоит привлечь от частного бизнеса. Дайте характеристику законодательных актов, регулирующих.

Нормативные документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания в РФ Основными нормативными документами, регламентирующими деятельность предприятий общественного питания, являются: Согласно этим Правилам услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также и классы люкс, высший, первый определяются исполнителем в соответствии с Государственным стандартом [ГОСТ Р Правила в обязательном порядке устанавливают на любом предприятии общественного питания режим часы работы.

На государственном муниципальном предприятии режим работы устанавливает соответствующий орган исполнительной власти или орган местного самоуправления. Режим работы предприятия иной организационно-правовой формы акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью или частное определяется самостоятельно. В случае временного приостановления работы предприятия общественного питания проведение плановых санитарных дней, ремонта и т.

Исполнитель услуги ресторан вправе самостоятельно устанавливать правила поведения для потребителя: Правилами предусмотрено строгое соблюдение исполнителем установленных в государственных стандартах, санитарных, противопожарных правилах, технических документах обязательных требований к качеству услуг, их безопасности для жизни, здоровья людей, окружающей среды- Эти требования определены следующими документами: Санитарно-эпидемиологические правила СанПиН 2.

Нормативные требования при продаже алкоголя

Рост числа законодательных актов и постановлений, регулирующих бизнес По мере того как товары усложняются, возрастает озабоченность по поводу их качества. Государственные учреждения все чаще вовлекаются в контроль по продажам, начиная с мер противопожарной безопасности и кончая правилами санитарии и гигиены. Прежде всего, предприятия подлежат контролю со стороны государственных чиновников в вопросах торговли спиртным, правила которой различны не только в разных штатах, но часто и в разных районах одного штата.

Путешествующие тоже часто рассматриваются правительственными чиновниками как источник пополнения местного бюджета.

Минэкономразвития Крыма приглашает принять участие во Всероссийской выставке ресторанного бизнеса и предприятий общественного питания.

Скачать Часть 4 Библиографическое описание: Представлены результаты -анализа деятельности компаний на рынке общественного питания, исследовано содержание социальных, технологических, экономических и политических факторов для предприятий данной сферы. Степень влияния макроокружения на деятельность предприятий различных сфер экономики неодинакова, что обусловлено как дифференциацией состояния среды, так и внутренним потенциалом хозяйствующего субъекта.

Наиболее распространенным инструментом в практике стратегического управления, используемым при оценке макроокружения предприятия, является -анализ, который основан на дифференциации факторов макросреды, с выделением групп социальных , технологических Т , экономических Е , политических Р факторов [1, 3]. Исследование группы экономических факторов позволяет понять, как формируются и распределяются ресурсы предприятия в условиях роста цен, изменения покупательной способности потребителей, изменения конкурентной ситуации на рынке.

Анализ комплекса социальных факторов должен быть направлен на установление влияния на деятельность предприятий таких социальных явлений и процессов в обществе, как: Изучение группы политических факторов основывается на выявлении основных факторов и анализе тенденций внешней и внутренней политики, оказывающих влияние на деятельность предприятий. Исследование технологической группы факторов позволяет определить технологические возможности развития отрасли и рынка. Технологические факторы напрямую влияют на совершенствование технологии приготовления блюд и организацию реализации продукции и обслуживания посетителей в сфере общественного питания, а также на своевременную модернизацию технологии изготовления и сбыта продукции.

По нашему мнению, ограничение методики -анализ состоит в том, что каждая из четырех групп факторов является в значительной степени агрегированной, поэтому возникает необходимость в дополнительной дифференциации и более детальном исследовании факторов внутри каждой группы, с учетом сказанного, нами предложена классификация факторов макросреды, рекомендуемая к применению при проведении -анализа рис.

Авторская классификация факторов макросреды, рекомендуемая к использованию при проведении -анализа В Омской области оборот общественного питания в году был равен ,4 млн. По результатам исследования в городе Омске в году на рынке общественного питания осуществляли деятельность предприятий [4], с общим количеством более 40 тысяч посадочных мест.

Ресторанный бизнес. Новая бизнес модель ресторана.

Published on

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!